(untitled) (Jurnal Geologi Pertambangan (JGP), 2017)
Penelitian ini dilakukan di CV. Amindo Pratama Untuk mengetahui peyebaran, tebal serta kedudukan lapisan batubara pada daerah penelitian didapatkan 3 ( Tiga ) singkapan dimana dua singkapan berada didalam daerah penelitian dan satu singkapan lagi berada di luar derah penelitian, singkapan batubara yang ada di daerah penelitian yaitu AP-01 dengan tebal 1,10 M, dan AP-02 dengan tebal 1,37 M kemudian singkapan yang berada di luar daerah penelitian AP-03 dengan tebal 0,70 M, dengan karakteristik umumnya berwarna hitam kecoklatan, kilap kusam, pecahan britle dengan gores coklat dan kedudukan lapisan antara N 147º E – N 168º E dengan kemiringan 12º - 22º. dalam Peta Cropline. dan didapatkan 3 Seam batubara yaitu Seam A, B, dan C. Perhitungan dibantu dengan menggunakan perangkat lunak Auto Cad Land cadangan batubara sebesar : - Sumberdaya Batubara Terukur : 239617,3 metrik ton. - Sumberdaya Batubara Tertunjuk : 739078.0 metrik ton - Sumberdaya Batubara Tereka : 783208.7 metrik ton Kata Kunci : Batubara, sumberdaya, cropline, circular USGS.