(untitled) (Jurnal Geologi Pertambangan (JGP), 2024)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah estimasi sumberdaya batubara PT. X kategori Sumberdaya Terukur, Sumberdaya Tertunjuk dan Sumberdaya Tereka Perhitungan estimasi sumberdaya batubara yang dilakukan PT. X adalah dengan menggunakan metode Inverse Distance Weighted (IDW). Estimasi kuantitas batubara dan overburden menggunakan metode Inverse Distance Weighted, di mana bobot ketebalan pada titik - titik tertentu mampu di estimasi. Estimasi sumberdaya batubara PT. X adalah 603,14 Juta Ton, yang terdiri dari kategori Sumberdaya Terukur 266,45 Juta Ton, Sumberdaya Tertunjuk 224,90 Juta Ton dan Sumberdaya Tereka 111,79 Juta Ton Kata kunci: Estimasi sumberdaya batubara terukur, tertunjuk dan tereka