Kajian mekanisme pemboran geotek dan Reconciled data bor dengan data logging Pada PT.Tambang Damai site blok a Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur (Jurnal Geologi Pertambangan (JGP), 2021)
ABSTRAKKegiatan penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui mekanisme pemboran geotek, menghitung ketebalan dan kedalaman litologi batuan, serta  mengetahui reconciled data log bor dan data logging. Dari hasil penelitian didapatkan, mekanisme pemboran geotek meliputi : Analisa cutting dan coring, cara sampling batuan, menghitung core recovery dan RQD, dan kegiatan logging, didapatkan ketebalan dan kedalaman batubara pada masing masing lubang bor antara lain : Titik lubang bor DH A1 tidak ditemukan seam batubara karena kedalaman lubang bor hanya sampai pada kedalaman 81,00 meter dan area tersebut merupakan area disposal / konsesi PT Kitadin,  di titik DH A2 seam batubara berada dikedalaman 39,37 meter dengan tebal 5,88 meter yang merupakan seam 13U, di titik DH A3 seam batubara berada dikedalaman 86,52 meter dengan tebal 0,73 meter yang merupakan seam 13U, di titik DH A4 seam batubara berada dikedalaman 70.50 meter dengan tebal 2,71 meter yang merupakan seam 12, di titik DH A5 tidak ditemukan seam batubara karena kedalaman lubang bor hanya sampai pada kedalaman 81,00 meter, perbedaan panjang antar lapisan batuan yang di bor antara data log bor dan data logging yang paling kecil adalah 0,01 meter pada titik DH A2 dengan litologi batupasir dan yang paling besar adalah 1,10 meter pada titik DH A1 dengan litologi lempung pasiran. Kata Kunci : Pemboran, Geotek, Logging, Tambang batubara, Ketebalan Batubara.